Расцвет человеческого сознания

Экхарт Толле – Новенькая Земля

Новенькая ЗЕМЛЯ

Просыпание к собственной актуальной цели


A NEW EARTH

Awakening to Your Life’s Purpose

ECKHART TOLLE

Перевод с британского Николая Лаврентьева ©

Москва 2007



ОГЛАВЛЕНИЕ

Глава 1-ая

Расцвет людского сознания

Освежим память

Цель этой книжки

Унаследованное расстройство

Возникновение нового сознания

Духовность и религия

Неотложность трансформации

Новое небо и новенькая земля

Глава 2-ая

Эго: современное состояние населения земли

Надуманное «я»

Глас в голове

Содержимое и структура эго

Отождествление Расцвет человеческого сознания с вещами

Потерянное кольцо

Иллюзия обладания

Жадность: потребность иметь больше

Отождествление с телом

Как ощущать внутреннее тело

Забвение Сущего

От ошибки Декарта — к интуитивному постижению Сартра

Покой, который превыше всякого мозга

Глава 3-я

Ядро эго

Недовольство и негодующая враждебность

Реактивность и злопамятство

Быть правым и делать других неправыми

Защита иллюзий

Правда: относительная либо абсолютная?

Эго — это не что-то личное

Война — это ментальная Расцвет человеческого сознания установка

Чего ты хочешь — покоя либо драмы?

Твоя подлинная тождественность — за пределами эго

Все конструкции неустойчивы

Потребность эго в чувстве приемущества

Эго и слава

Глава 4-ая

Ролевые игры: многоликое эго

Злодей, жертва, хахаль

Отпускание представлений о для себя

Предопределенные роли

Сиюминутные роли

Монах с потными ладонями

Счастье как роль против настоящего счастья

Родительство: роль либо функция?

Осознанное страдание

Осознанное родительство

Признание собственного малыша

Отказ от Расцвет человеческого сознания выполнения роли

Патологическое эго

Фоновое состояние несчастья

Секрет счастья

Патологические формы эго

Работа — с эго и без эго

Эго во время заболевания

Коллективное эго

Бесспорное подтверждение бессмертия

Глава 5-ая

Тело боли

Рождение эмоции

Эмоции и эго

Утка с человечьим разумом

Ношение прошедшего

Индивидум и коллектив

Как тело боли обновляет себя

Как тело боли питается твоими идеями

Как тело боли питается драмой

Плотные тела боли

Утехи, СМИ и тело боли

Коллективное тело Расцвет человеческого сознания боли дам

Национальные и расовые тела боли

Глава шестая

Прорыв к свободе

Присутствие

Возвращение тела боли

Тело боли в детях

Состояние несчастья

Разрушение отождествления с телом боли

«Спусковые крючки»

Тело боли как пробуждающий фактор

Избавление от тела боли

Глава седьмая

Отыскание настоящего себя

Кто ты, по-твоему, есть?

Обилие

Познание себя и познание о для себя

Хаос и высший порядок

Не плохое и нехорошее

Непротивление происходящему

Ах так?

Эго Расцвет человеческого сознания и реальный момент

Феномен времени

Устраняя время

Сон и тот, кто его лицезреет

Выход за границы ограничений

Удовлетворенность Сущего

Дай ослабеть собственному эго

Что снаружи, то и снутри

Глава восьмая

Открытие внутреннего места

Вещественное и пространственное сознание

Падение ниже уровня мысли и восхождение над идеей

Телевидение

Узнавание внутреннего места

Слышишь ли ты горный ручей?

Правильное действие

Восприятие без имен

Кто чувствует?

Дыхание

Аддикция

Осознавание Расцвет человеческого сознания внутреннего тела

Внутреннее и наружное место

Как увидеть просветы

Потеряй себя, чтоб отыскать

Тишь

Глава девятая

Твоя внутренняя цель

Просыпание

Диалог о внутренней цели

Глава десятая

Новенькая Земля

Короткая история твоей жизни

Просыпание и оборотное движение

Просыпание и движение вовне

Сознание

Пробужденное деланье

Три модальности пробужденного деланья

Принятие

Наслаждение

Интерес

Хранители частоты

Новенькая Земля — это не утопия



Глава 1-ая

Расцвет людского сознания

Освежим память

Земля, 114 миллионов годов назад, в один прекрасный момент с утра после восхода Расцвет человеческого сознания солнца.…. Самый 1-ый на этой планетке цветок раскрывается, чтоб принять солнечные лучи. К моменту этого принципиального действия, возвестившего об эволюционном скачке в жизни растений, флора уже миллионы лет покрывала планетку. Скорее всего, 1-ый цветок прожил совершенно недолго, а другие, должно быть, еще в протяжении долгого времени оставались Расцвет человеческого сознания отдельными и редчайшими экземплярами, так как чуть ли условия благоприятствовали широкому цветению. Но в один прекрасный момент порог был пройден, и вся планетка зацвела; произошел неожиданный взрыв цветения и распространения запахов — если, естественно, вообразить, что при всем этом присутствовало некоторое воспринимающее сознание, способное это заверить.

Много позднее эти нежные Расцвет человеческого сознания благоухающие сотворения, которые мы называем цветами, сыграют главную роль в эволюции сознания других созданий — людей. Число их будет расти, и, очарованные цветами, они будут испытывать к ним притяжение. Может быть, в процессе развития людского сознания цветочки были первыми объектами, которые люди стали ценить не за их практическую полезность, другими Расцвет человеческого сознания словами не за какие-то свойства, связанные с обеспечением выживания. Они побуждали бессчетных живописцев, поэтов и мистиков. Иисус учит, чтоб мы видели цветочки и обучались у их жить. Говорят, в один прекрасный момент Будда давал «безмолвную проповедь» — он держал цветок и увидел его. Через некое время один из присутствовавших, монах Расцвет человеческого сознания по имени Махакашьяпа, заулыбался. Молвят, он был единственным, кто сообразил эту проповедь. Согласно легенде, эту ухмылку (другими словами духовную реализацию) передавали от 1-го к другому по цепочке поколений 20 5 Мастеров, и спустя много лет она положила начало дзен.

Созерцание красы цветка может хотя бы кратковременно пробудить людей к тому Расцвет человеческого сознания, чтоб созидать и ту красоту, которая является основой их своей заветной сущности, созидать свою настоящую природу. 1-ый акт узнавания красы был одним из самых значимых событий в эволюции людского сознания. Чувство радости и любви имеет внутреннюю связь с этим узнаванием. Мы еще даже не успели до конца этого осознать, а цветочки уже Расцвет человеческого сознания стали для нас формой выражения того, что есть в нас самих, — формой выражения более возвышенного, заветного и полностью аморфного. Цветочки, стремительно исчезающие, наименее значимые и поболее нежные, чем сами породившие их растения, стали посланниками другого мира, мостиками меж миром физических форм и миром отсутствия форм. У Расцвет человеческого сознания их есть не только лишь узкий и приятный запах, от их веет к тому же благоуханием мира духа. Понимая слово «просветление» обширнее, чем обычно, мы можем считать возникновение цветов просветлением растений.

Можно сказать, что «просветление» произойдет со всеми формами жизни во всех областях — минеральной, растительной, животной либо людской. Но явление это Расцвет человеческого сознания очень редчайшее, так как представляет собой не просто эволюционное движение: оно содержит внутри себя элемент прекращения непрерывности, разрыв в эволюционном движении, скачкообразный переход на совсем другой уровень Сущего и, самое главное, уменьшение вещественной составляющей.

Что может быть тверже и прочнее камня, самой плотной из физических форм? И, все же Расцвет человеческого сознания, некие камешки, претерпевая конфигурации молекулярной структуры, преобразуются в кристаллы и становятся прозрачными для света. Часть углерода при немыслимой температуре и давлении преобразуется в алмазы, а другие томные минералы — в драгоценные камешки.

Большая часть ползающих пресмыкающихся, более всех других привязанные к земле, миллионы лет оставались постоянными. Но у Расцвет человеческого сознания неких из их с течением времени сформировались перья и выросли крылья, и, бросив вызов силе земного притяжения, так длительно удерживавшей их на земле, они перевоплотился в птиц. Они не стали ползать либо ходить лучше, у их просто отпала необходимость в этом.

Цветочки, кристаллы, драгоценные камешки и птицы издревле имели Расцвет человеческого сознания особенное значение для духа человека. Как и все другие формы жизни они являются временными проявлениями лежащей в их базе единой Жизни, одного Сознания. Особенное значение и то притяжение, очарование, чувство родства , которые лицезреют и ощущают в их люди, может быть следствием присутствия у их бесплотного, бестелесного свойства.

Как в Расцвет человеческого сознания людском восприятии возникает определенная степень Присутствия, покоя и бдительного внимания, люди начинают ощущать божественную актуальную сущность, единое Сознание либо дух, живущий в каждом существе, в каждой форме жизни. Они понимают их единство и родство со собственной своей сущностью и потому обожают их как самое себя. Но до того времени Расцвет человеческого сознания, пока это не случится, люди так и будут созидать только наружные формы, не осознавая их внутренней сущности, как не понимают своей, так и будут отождествлять себя со своими физическими и психическими формами.

Смотря на цветок, кристалл, драгоценный камень либо птицу, хоть какой человек может в некий момент ощутить, что в Расцвет человеческого сознания их есть нечто кроме только физической формы. Человек может даже не осознавать, что конкретно в этом и кроется причина, почему он испытывает к ним такое желание, ощущает с ними такое родство. В силу собственной неземной природы их форма уже меньше заслоняет живущий в их дух, чем в случае с другими Расцвет человеческого сознания формами жизни. Исключением из их являются только новорожденные формы жизни — детки, щенки, котята, ягнята и т.д. Они такие хрупкие, нежные, еще не утвердившиеся в вещественном мире. Через их все еще сияет та невинность, сладость и краса, что не от мира этого. Они приводят в экстаз даже относительно черствых Расцвет человеческого сознания людей.

Потому, если ты бдителен и созерцаешь цветок, кристалл либо птицу, не давая им никакого рожденного в уме наименования, то тебе они становятся окнами в мир отсутствия форм. Это твой внутренний, хотя и узенький, просвет в королевство духа. Вот почему с стародавних времен эти три «просветленные» формы жизни Расцвет человеческого сознания игрались такую важную роль в эволюции людского сознания; вот почему, например, драгоценный камень в цветке лотоса является центральным эмблемой буддизма, а белоснежный голубь символизирует Святой Дух в христианстве. Все это время они готовили в людях почву для более глубочайшего сдвига планетарного сознания, которому суждено произойти. Это — то духовное просыпание, чему Расцвет человеческого сознания мы на данный момент становимся очевидцами.

Цель этой книжки

Готово ли население земли к таковой конструктивной и глубочайшей трансформации сознания, такому внутреннему цветению, рядом с которым цветение растений, сколь оно ни отлично, окажется только слабеньким подобием? Способны ли людские существа откинуть плотность собственных обусловленных ментальных структур и уподобиться кристаллам либо драгоценным Расцвет человеческого сознания камням, по другому говоря, стать прозрачными для света сознания? Могут ли они закончить поддаваться притяжению материальности и подняться над отождествлением с формой, закрепляющим эго на месте и обрекающим их на заключение в тюремной камере своей личности?

Известие о способности таковой трансформации была главной темой всех мудрейших Расцвет человеческого сознания учений населения земли. Их вестники — Будда, Иисус и другие, не всех из которых мы знаем — были только первыми ранешними цветами. Они были предшественниками, редкими и драгоценными созданиями. Но в те времена повсеместное цветение еще не было вероятным, а само их послание почти во всем понималось превратно и часто очень искажалось. Очевидно, это Расцвет человеческого сознания не содействовало изменению поведения людей, кроме разве что немногих из их.

Лучше ли население земли подготовлено на данный момент, чем во времена собственных ранешних учителей? Почему так должно быть? Что ты можешь сделать, если хоть что-то можешь, чтоб выполнить либо ускорить этот внутренний сдвиг? Что охарактеризовывает старенькое эготипическое Расцвет человеческого сознания состояние сознания, и по каким признакам можно распознать возникновение нового? Реальная книжка посвящается этим и другим сущностным вопросам. Более того, сама она представляет собой механизм, показавшийся в итоге рождения нового сознания. Выставленные в ней мысли и концепции могут быть необходимыми, но они вторичны. Это менее чем Расцвет человеческого сознания дорожные знаки, указывающие в направлении пробуждения. Сдвиг в для тебя произойдет в процессе чтения.

Основная цель этой книжки не в том, чтоб снабдить твой разум какой-нибудь дополнительной информацией, укрепить веру либо попробовать в чем либо уверить. Цель в том, чтоб вызвать и выполнить в твоем сознании сдвиг, другими словами — пробудить. В Расцвет человеческого сознания этом смысле книжка не является «интересной». Интересность значит, что у тебя есть возможность держать дистанцию, играть в уме мыслями и концепциями, соглашаться либо нет. Эта книжка — о для тебя. Она или изменит состояние твоего сознания, или от нее не будет никакого толку. Она может пробудить только Расцвет человеческого сознания тех, кто готов. Еще не все готовы — но многие, и с каждым пробуждающимся человеком движущая сила коллективного сознания будет расти, а вследствие этого и остальным станет легче проснуться. Если ты не знаешь, что такое просыпание, читай далее. Ты сможешь осознать смысл этого слова исключительно в процессе собственного пробуждения. Просыпание необратимо Расцвет человеческого сознания. Для того чтоб оно началось, довольно проблеска. Одни переживут таковой проблеск во время чтения. У многих других процесс уже начался, но они, возможно, этого еще не сообразили. Книжка поможет это найти. У одних толчком для начала процесса могла стать какая-либо утрата либо страдание; у других просыпание могло начаться через Расцвет человеческого сознания контакт с духовным учителем либо учением, или стало результатом чтения «Силы Момента Сейчас» либо хоть какой другой духовно живой, а означает, трансформирующей книжки — или результатом композиции того и другого. Если процесс пробуждения в для тебя уже начался, чтение этой книжки ускорит его и сделает лучше.

Сущностная часть пробуждения — это Расцвет человеческого сознания способность распознавать внутри себя непробужденность, распознавать эго: как оно задумывается, как гласит, как действует, также способность распознавать коллективно обусловленные ментальные процессы, закрепляющие непробужденное состояние. Вот почему в книжке освещены главные нюансы эго, также то, как оно действует — будь то индивид либо коллектив. Это принципиально осознавать по двум Расцвет человеческого сознания связанным меж собой причинам: 1-ая — пока ты не постигнешь базисную механику работы эго, ты не сможешь его распознать, и оно опять и опять будет накалывать тебя, отождествляясь с тобой. Это значит, что оно продолжит выдавать себя за тебя, претендуя на то, что оно — это ты. 2-ая причина в том, что сам акт Расцвет человеческого сознания определения — это один из путей, каким приходит просыпание. Если ты научился распознавать внутри себя неосознанность, то это стало вероятным только благодаря поднимающемуся сознанию, благодаря просыпанию. Ты не можешь одолеть в борьбе с эго; это все равно, что биться с мглой. Все, что необходимо — свет осознанности. Ты есть этот Расцвет человеческого сознания свет.


raspad-nukleinovih-kislot-nukleazi-pishevaritelnogo-trakta-i-tkanej.html
raspad-sssr-referat.html
raspavshayasya-plohaya-samost.html